Автор Тема: Если у вас нет никаких проблем со здоровьем, то вы можете не читать это письмо  (Прочитано 1073 раз)

Anobnandainisp

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 567
    • Просмотр профиля
    • Трансформеры все части
Благодаря внедрению системы Обязательного Медицинского Страхования множество людей заполучили способность без оплаты и без промедления проходить дорогие процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС сильно повысила качество и быстроту диагностики и становилась все лучше до 2017 года.
 
На данный момент все очень ухудилось. Государственные органы без ясной причины стали снижать финансирование частным клиникам, аргументируя это возрастающим числом участников программы ОМС. При этом итоговая сумма квот, выделяемых частным организациям, уменьшилась примерно на 12%, несмотря на рост количества пациентов, которым необходима дорогостоящая диагностика. Распределение бюджетных финансовых средств между диагностическими центрами является спорным и сразу вызвало бурную реакцию медицинского сообщества.
 
Например, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего множество наград, сократилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что компания систематически перевыполняет планы диагностики больных в рамках ОМС. Клиника подала иск в судебные инстанции с запросом увеличить сумму финансирования до предыдущего уровня, идет судебное разбирательство.
 
Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, выразил профессиональное мнение по поводу сложившейся проблемы в интервью, прочесть которое можно на официальном сайте клиники.
 
Представители петербургского ТФОМС считают требования частных клиник бездоказательными. По убеждению властей, частные диагностические центры хотят на 100% загрузить свои возможности и устранить нехватку денег за счет финансовых средств ОМС. Но ситуация складывается обратная: клиникам надо за свой счет обслуживать пациентов, которые проходят МРТ и КТ в рамках ОМС, когда квота уже исчерпана. И по этическим, и профессиональным взглядам "частники" не позволяют себе отказать больным.
 
Урегулировать проблему просто: надо делить квоты не случайным методом, а на базе реальных критериев функционирования каждой клиники. Комиссия обязана принимать к сведению техническую базу учреждения, исполнение поставленного плана, временные сроки обслуживания пациентов, отзывы и т.д. Все это сможет помочь обеспечить требуемый уровень финансирования самым результативным клиникам и исключит из проекта "нарушителей"
 
 
http://u-f.ru/article/fashion/u80/2017/08/07/243713