Автор Тема: Жизнь в боли и мучениях? Достаточно уделять своему здоровью немного времени, чтобы этого избежать  (Прочитано 1074 раз)

Anobnandainisp

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 567
    • Просмотр профиля
    • Трансформеры все части
При помощи внедрения плана Обязательного Медицинского Страхования многие получили шанс безвозмездно и без промедления проходить дорогие процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС весьма увеличила качество и быстроту процедур и становилась все лучше до 2017 года.
 
В 2017 все резко поменялось. Правительственные службы без очевидной причины начали уменьшать финансирование частным клиникам, обосновывая это чрезмерным числом участников программы ОМС. В целом сумма квот, предоставляемых коммерческим учреждениям, уменьшилась ориентировочно на 12%, не взирая на прирост числа пациентов, для которых нужна дорогостоящая диагностика. Распределение бюджетных средств между диагностическими центрами является спорным и вызвало бурную реакцию врачебного общества.
 
К примеру, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего немало наград, уменьшилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что компания систематически перевыполняет планы диагностики больных в рамках ОМС. Клиника обратилась судебные инстанции с запросом повысить сумму финансирования до предыдущего уровня, идет судебное разбирательство.
 
Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, выразил профессиональное мнение по поводу сформировавшейся проблемы в интервью, прочесть которое возможно на официальном сайте ММЦ.
 
Сотрудники петербургского ТФОМС считают притязания частных клиник бездоказательными. По убеждению властей, частные диагностические центры стремятся на 100% использовать свои возможности и устранить недостаток финансов за счет квот ОМС. Однако ситуация складывается обратная: клиникам надо за свой счет обслуживать больных, которые проходят МРТ и КТ в рамках программы ОМС, когда квота уже израсходована. И по моральным, и профессиональным воззрениям "частники" не могут дать отказ пациентам.
 
Разрешить вопрос просто: нужно распределять квоты не беспорядочным методом, а на базе действительных параметров работы каждой клиники. Комиссия должна принимать во внимание тех. базу центра, выполнение поставленного плана, сроки обслуживания больных, отзывы и т.д. Перечисленное несомненно поможет обеспечить необходимый уровень финансирования особо результативным клиникам и исключит из программы "нарушителей"
 
 
http://u-f.ru/article/fashion/u80/2017/08/07/243713