ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА

Закладка яиц индейки на инкубацию проводится в прогретый отрегулированный инкубатор.

далее...
МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Индейка — это птица с самым нежным, сочным, вкусным и популярным мясом.

далее...
ПЛЕМПРОДУКЦИЯ

Наши породы выведены специально для личного хозяйства, птицефабрик, фермерских хозяйств.

далее...

Рецепты

 

Мясо индейки – очень интересный для повара продукт. В нем мало жира, а именно он придает ярко выраженные вкусовые качества мясу. С индейкой Вы можете добиться практически любого вкусового оттенка, умело применяя различные специи и маринады. Вкус мяса меняется от блюда к блюду, от острого до экзотически фруктового.
Кроме того, индейка — диетический продукт, и можно не беспокоиться за стройность своей фигуры.
Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных ре­цептов из этого нежного мяса, которые позволят Вам разно­образить Ваш стол в будни и праздники.

Суп из индейки

 
alt
Для рецепта Вам потребуются:
Индейка
Морковь - 3 шт. (1 для бульона)
Лук репчатый - 2 шт. (1 для бульона)
Помидоры очищенные от кожуры или томатная паста - 2 ст.л.
Консервированный горошек - 1/2 банки
Картофель
Соль, перец - по вкусу
Масло для жарки
Отварить бульон с индейкой. На растительном масле обжарить сначала лук, затем морковь, порезанные кубиками, туда же отправить помидоры и зеленый горошек, долить бульона, добавив соевый соус и потомить на слабом огне минуты 3-5.
Подготовленный картофель порезать брусочками. В бульон опустить заправку с овощами, варить минут 5-10, а за 15 минут до готовности картофель, подсолить ещё, если нужно.
Суп подавать с зеленью.

Роллы с индюшкой и грибами

 
alt
Для рецепта Вам потребуются:
Приготовленное филе индейки - 400 г
Тонкие блины - 12 шт.
Сыр - 200 гр.
Потушенные грибы - 200 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Соль, черный перец - по вкусу
Выкладываем тонкие блины. Кладем на каждый блинчик немного грибов, немного мелко нарезанного мяса и немного тертого сыра.
Сворачиваем роллы.
Выкладываем роллы на решетку (противень), сверху немножечко смазываем растопленным сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Паста с индейкой и грибами

 
alt
Для рецепта Вам потребуются:
Филе индейки - 300 гр.
Белые грибы сушеные - 30 гр.
Соль - 1,5 ч.л.
Тимьян - 3 гр.
Шампиньоны - 150 гр.
Фарфалле (паста) - 300 гр.
Вино белое сухое (столовое) - 200 мл.
Оливковое масло - 60 мл.
Сливки 20-22% - 300 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Сушеные белые грибы предварительно необходимо замочить в кипятке. Заливаем кипятком минут на 20-30.
Фарфалле отвариваем - так, чтобы после смешивания с соусом, макароны не развалились. То есть, не допускаем, чтобы макароны полностью разварились - пусть они будут слегка жестковатыми. Когда сварятся - сливаем воду и смешиваем с небольшим количеством оливкового масла (чтобы не слипались).
Индейку нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в масле на сковороде со всех сторон.
Когда индейка подрумянится и покроется белой корочкой, добавляем в сковороду белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались (жидкости должно быть где-то 200 мл), а также нарезанные шампиньоны. Делаем огонь ниже среднего, вливаем в сковороду вино и тушим 10-15 минут без крышки.
Когда выпарится примерно половина жидкости, добавляем в пасту мелко нарезанный чеснок. Вслед за чесноком отправляем в сковороду несколько листочков тимьяна. Когда жидкость выпарится практически полностью, наливаем в сковороду сливки, перемешиваем и тушим еще 4-5 минут на среднем огне.
Когда соус загустеет, добавляем в соус пасту. Перемешиваем, снимаем с огня и немедленно подаем.

Индейка в цитрусовой глазури

 
alt
Для рецепта Вам потребуются:
Индейка - 1 шт. (около 3 кг.)
Цитрусы (лимон, лайм) - 5 шт
Соль, перец молотый - по вкусу
Белое вино сухое - 100 мл.
Коричневый сахар - 50 гр.
Свежие пряные травы (шалфей, душица, тимьян) - по 1 пучку
 
С цитрусовых счистить кожицу, выдавить примерно пол-стакана сока, затем порезать кольцами и наполнить ими тушку.
Для глазировки смешайте белое вино, цитрусовый сок, поставьте в холодильник.
Аккуратно отделите кожу с грудинки индейки в виде кармана, и поместить туда по одной столовой ложки измельченной зелени свежего шалфея, душицы и тимьяна. После уложите индейку грудкой кверху в противни с бортиками, приправьте солью, перцем, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при температуре примерно 160 градусов.
Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки.
процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком, а в течение последних 30 минут - цитрусовой глазурью. Чтобы тушка не обгорела, прикройте ее фольгой.
Готовую птицу уложите на большое блюдо и порежьте на порции.

Индейка с апельсинами

 
alt
Для рецепта Вам потребуются:
Индейка - 1 шт. (около 1 кг.)
Апельсин - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Свежий розмарин - 1 большой пучок
Куриный бульон - 2 ст.
Вино белое сухое - 1,5 ст.
Мука - 3 ст.л.
Дижонская горчица - 2 ст.л.
 
Тушку птицы выпотрошить, промыть и осушить бумажным полотенцем.
Для начинки очистить апельсин, разрезать на четвертинки. Апельсин и несколько веточек розмарина положить внутрь тушки. Уложить индейку в смазанную маслом форму.
Растопить сливочное масло.
Апельсин разрезать пополам, сок половинки выдавить на индейку, а вторую половину - в растопленное масло.
Получившейся апельсиново-масляной смесью смазать индейку, приправить солью и перцем. Форму с индейкой накрыть фольгой и запекать около 3 часов при 200С градусах, время от времени осторожно отгибая лист фольги и поливая образующимся в форме соком. За 1 час до окончания запекания снять фольгу, чтобы кожа индейки подрумянилась.
Готовую индейку достать из духовки, переложить на блюдо, плотно накрыть фольгой и дать постоять 30 минут.
Для соуса смешать 5-6 ст.л. сока, образовавшегося при запекании индейки, с куриным бульоном, дать закипеть, после чего добавить вино. Подогреть все вместе и примешать разведеную в небольшом количестве жидкости муку. Вылить в соус и размешать, чтобы не образовалось комков. Довести соус до кипения и проварить несколько минут, пока немного не загустеет. По вкусу приправить горчицей, солью и черным перцем.
Индейку порезать на порции и подать с соусом. В качестве гарнира подать отварной картофель.

Индейка в мультиварке

 
alt
Для рецепта Вам потребуются:
Грудки или бёбрышки индейки - 500 гр.
Грибы свежие - шампиньоны
Картофель средний - 2-3 шт.
Помидор - 2 шт. (или 2 ст.л. томатной пасты)
Морковь - 1 шт.
Ножка лука-порея
Сельдерей черешковый - 2-3 черешка
Болгарский перец - 1 шт.
1/2 жгучего перца
Мульти — стакан сливок 22%
Мульти – стакан молока
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень, специи, соль - по вкусу
Вымытые грудки индейки разделать на небольшие кусочки. Если в наличии бедрышки, то снять с них кожицу и отделить мясо от косточек.
Включить мультиварку в режим «Выпечка» и обжарить филе в небольшом количестве масла, минут 20, периодически помешивая. Тем временем, помыть и почистить грибы, нарезать их пластинками
Картофель очистим и нарезать небольшими кубиками. Помидоры обдать кипятком, и, сняв шкурку, их нарезать полукольцами. Болгарский и жгучий перец очистить от семян, накрошить тонкой соломкой. Морковь и сельдерей порезать круглыми пластиками. Лук-порей нарезать крупными кольцами, где-то 2 см шириной.
В поджарившееся мясо добавить шампиньоны, морковь, картофель, лук — порей, перцы сладкий и острый.
Аккуратно все перемешать и тушить минут 15, затем добавить сельдерей, помидоры или же томатную пасту. Оставить все тушиться примерно на полтора часа.
После сигнала влить в блюдо сливки, молоко и тушить еще полчасика. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, лавровый листик, свежую зелень, соль по вкусу. После окончания программы осторожно приоткрыть крышку, вновь все перемешать и оставить на подогреве.

Фаршированные котлеты из индейки

 
alt
Для рецепта Вам потребуются:
Филе индейки - 700 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Черный перец - по-вкусу
Сливки - 2 ст.л.
Для начинки:
Сыр твердый (пармезан)
Грудинка варено-копченая
Аджика (приправа): 1 ч.л.
Сладкий перец: половина
Зелень - по-вкусу
Для начала нужно приготовить фарш. Для этого пропустите филе индейки через мясорубку, добавить 1 куриное яйцо, 2 чайные ложки соли, 1 ложку муки, черный молотый перец и 2 чайные ложки сливок. Перемешать все ингредиенты.
Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая.
Для приготовления начинки нужно натереть твердый сыр на крупной терке. Мелко нарезать сладкий перец, грудинку, зелень и аджику. Перемешать все ингредиенты.
Теперь берем кусочек фарша и расплющиваем его на доске. Выкладываем начинку на фарш. Защипляем и формируем котлету. Также поступаем с остальным фаршем и начинкой.
Готовить котлеты из индейки можно в духовом шкафу на противне при температуре 220 градусов, 40 минут.
Подавать фаршированные котлеты из индейки можно практически с любым гарниром: макаронами, картофелем, гречкой, рисом и пр.

Голень индейки в рукаве

 
alt
Для рецепта Вам потребуются:
Голень индейки - 1 кг.
Картофель - 500 гр.
Яблоко - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимон - половина
Чеснок - 3-4 зубчика
Базилик - 1 ч.л.
Черный перец - по-вкусу
Соль - 1 ч.л.
Голени индейки как следует вымыть. Сделать в каждой ножке по 10-15 глубоких проколов при помощи ножа.
В пиале смешать: оливковое масло, сок половинки лимона, выдавленный через пресс чеснок, базилик, черный молотый перец и соль. У вас должна получиться жидкая кашица.
Обмазать голени индейки приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 1 час.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Яблоки также крупно нарезать. Лучше всего использовать поздние сорта яблок, например антоновку.
Овощи и индейку завернуть в рукав для запекания и не забыть сделать в нем несколько проколов при помощи зубочистки. Положить все это в форму для запекания, для надежности, и убрать в разогреты до 180 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа.
Голень индейки запеченная в рукаве получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно со свежими овощами, а в качестве гарнира использовать картофель с яблоками.

Гуляш в горшочке по-венгерски

 
alt
Для рецепта Вам потребуются:
Филе грудки индейки - 600 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 30 мл.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец по-вкусу
 
Филе индейки вымыть и нарезать порционными кусочками среднего размера.
Накрыть мясо пленкой и отбить.
Выложить индейку в глубокую тарелку, посыпать мелко нарубленным чесноком и залить небольшим количеством соевого соуса. Если его у вас нет, можно использовать соль. Перемешать содержимое тарелки. Оставить мясо мариноваться на 15-ть минут, можно дольше.
В одну пиалу разбить 2 куриных яйца и взбить. В другую всыпать муку.
Замаринованные кусочки мяса обмакнуть сначала в яйцо, а затем обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, которое также можно заменить на растительное. Обжарить индейку по 7 минут на каждой сковороде, на среднем огне. Причем на второй стороне под крышкой.
Филе индейки в кляре готово, его можно подавать с кисло-сладким соусом, либо с гарниром.

Филе индейки с грибами и сыром

 
alt
Для рецепта Вам потребуются:
Филе индейки - 400 гр.
Сыр - 100 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Соль, перец по-вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Для соуса:
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 1 ст.л.
Белое вино - 100 мл.
Сливки - 100 гр.
Белый мясной бульон - 50 гр.
Яйцо (желтки) - 1-2 шт.
Сок лимона - 2 ст.л.
Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.
Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.
Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.

Рождественская индейка

alt
Для  рецепта Вам потребуются:
Индейка - 1 шт. (около 7,5кг)
Курага - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Рис басмати - 1 кг
Лук репчатый - 2 луковицы
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 2 шт
Изюм - 100 г
Вяленый инжир - 200 г
Масло растительное для обжаривания
Петрушка - 1,5 пучка
Мед - 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Курагу вымыть и замочить в горячей кипяченой воде па15 мин. Откинуть на дуршлаг, измельчить в блендере. Выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы.
Приготовить начинку. Рис про­мыть и отварить до полуготовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Изюм и инжир вымыть и замочить в кипятке на 10 мин. Инжир мелко нарезать.
Лук,  чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить. Разогреть в ско­вороде растительное масло, обжарить овощи 4 мин.
Смешать рис с обжаренными ово­щами, изюмом и инжиром. Добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и отста­вить.
Индейку тщательно вымыть. На­тереть кожу солью и перцем. Узкой
деревянной лопаткой приподнимать кожу так, чтобы она отделя­лась от мяса.
Постараться максимально отделить кожу по всей поверхности индейки, включая ножки. Небольшими порциями выкладывать под Кожу пюре из кураги. Опустив кожу на место, руками распределить порцию пюре вглубь. Таким образом распределить пюре равномер­ным слоем по всей птице. Нафаршировать индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как, можно плотнее.
Закрепить разрез деревянными зубочистками, затем обвязать прочной ниткой или шпагатом, Разогреть духовку до 200 °С. Ин­дейку обмазать медом. Поместить индейку на противень, концы крыльев обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить про­тивень с птицей в духовку и запекать 45 мин.Затем уменьшить температуру духовки до 180°С, накрыть индейку фольгой или ли­стом пергамента. Запекать еще 2 ч.
 

Фаршированная индейка фаршем и сельдереем

alt
Для  рецепта Вам потребуются:
Индейка - 1 шт. (5-6 кг)
Белый перец (молотый) - 7/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей (черешковый) - 4 шт.
Черствый белый хлеб, сердце и печенка индейки - 750г
Фарш (колбасный ив телятины) - 500г
Яйцо - 2 шт.,
Сливочное масло - 100г
Апельсиновый сок - 6 ст.л.
Апельсиновая цедра (натертая) - 2 ч.л.
Лимонная цедра (натертая) - 1/2 ч.л.
Петрушка (нарубленная зелень) - 4 ст.л.
Тимьян (сухой) - 1 ч.л.
Майоран (сухой) - 1/4 ч.л.
Шалфей (сухой) - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.,
Белый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 стакан.
Идейку натрем внутри соль и белым перцем. Духовку разогреем до 200 градусов.
Лук очистим и нарежем кубиками. Сельдерей нарежем пла­стинками. У хлеба срежем корку и нарежем мякоть кубиками.
Сердце и печенку нарубим и вместе с колбасным фаршем, луком, сельде­реем, хлебом, взболтанными яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой и лимонной цедрой, зеленью петрушки, тимьяном, майораном, шалфеем, со­лью и белым перцем вымесим начин­ку. Начиним этим фаршем индейку и зашьем отверстия. Смажем птицу растительным маслом и положим грудкой вниз на жарочную решетку духовки, под которую подставим смоченный водой противень с бор­тами.
Набросим на нее лист фольги и пожарим индейку в течение 2,5 часов, каждые 15-20 минут смазывая растительным маслом. Часа через два уберем фольгу, а еще через 30 минут перевернем индейку. Снова хорошенько смажем ее маслом и прикроем фольгой. Еще через 60 минут уберем фольгу, смажем индейку оставшимся раститель­ным маслом и зальем образовавшимся и стекшим в противень мяс­ным соком. Продолжим жаренье еще 2-2,5 часа. Готовую индейку на 15-20 минут оставим в выключенной открытой духовке.
Мясной сок разведем горячей водой или куриным бульоном, пере­льем в кастрюлю. По желанию можем его заправить или подать в чистом виде.
На заметку: если куплена мороженая индейка, то следует при­нять во внимание, что в холодильнике она будет размораживаться около 36 часов.

Шашлык из индейки

 
alt
Для  рецепта Вам потребуются:
Индейка (филе) - 500  г
Лук репчатый - 100г
Сухое белое вино - 100 г
Соль, черный перец по вкусу
Филе индейки нарезать кусочками. Порезать кольцами репчатый лук, посолить его, посыпать черным перцем, сахарным песком и добавить сухое вино или винный уксус. В эту смесь положить мясо, накрыть деревянным кругом или крышкой от эмалированной кастрюли, положить гнет. Через 15 минут освободить мясо от лука, слег­ка отжать сок и, переложив в хорошо разогретый сотейник, журить в соб­ственном соку и жире, постоянно по­мешивая, около 10 минут. Затем до­бавить жира и жарить еще 8 минут.
Подать шашлык на разогретой тарелке.
На гарнир - репчатый лук, кото­рый нужно нашинковать, добавить 1 столовую ложку гранатового сока, 1/2 чайной ложки сахарного песка. Все перемешать, посолить, сбрыз­нуть уксусом.

Индюшиная грудка фаршированная курагой и орехами

alt
Для  рецепта Вам потребуются:
Индюшиная грудка - 1 шт.(1 кг)
Хлебные крошки - 1/4 стакана
Измельченная курага - 1/2 стакана
Измельченные поджаренные орехи - 1/4 стакана
Яблочный сок - 2 ст.л.
Масло- 1 ст.л.
Сухой толченый розмарин - щепотка
Чесночная соль - 1/4 ч.л.
Горчица- 1 ст.л.
Вода- 1 ст.л.

В самой толстой части куска сделайте надрез в виде кармана. Смешайте хлебные крошки, курагу, орехи, яблочный сок, масло, розмарин и чесночную соль, затем эту смесь поло­жите в подготовленный карман и сшейте края толстой ниткой.
Индейку готовят в закрытом гриле до тех. пор, пока вытекающий из неё сок не станет прозрачным. Смешай­те горчицу с водой и этой смесью сма­зывайте время от времени индейку. Перед тем как подать на стол, мясо нарежете порционными ломтями.

Филе индейки в горчичном соусе
 
alt
Индейка (филе) - 4 шт.(по 150г)
Консервированная кукуруза - 250г
Зеленая фасоль - 200г
Красный сладкий перец - 1 шт.
Кервель (веточки) - 4 шт.
Мята (веточки) - 2 шт.
Сметана - 200г
Сливочное масло - 50г
Горчица - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Смешать горчицу с половиной сметаны и мелко нарезанной мятой, поперчить. Положить в смесь филе индейки, перемешать и оставить мариноваться на 1 ч. Затем вынуть и промокнуть от маринада.
Пока маринуется индейка, отварить фасоль в подсоленной воде до полуготовности (около 4 мин.), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Перец очистить и нарезать кубиками. Обжарить овощи в небольшом количестве сливочного масла, вынуть, добавить в сковородку еще масла и обжарить филе по 2 мин. с каждой стороны. Посолить (я, честно говоря, этого не делала, но все зависит от состава горчицы), залить маринадом и оставшейся сметаной и тушить на слабом огне 6 мин.
В овощи добавить кукурузу, разогреть в оставшемся масле, подавать вместе с филе, украсив зеленью.
 
 Сотэ из индейки с рисом
alt
Для рецепта Вам потребуются:
Индейка (филе) - 300-500г
Рис - 250г
Подсолнечное масло
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры (очень зрелые) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100г.

В сковороде слегка обжарить, не подрумянивая, нарезанную крупными кубиками индейку. Отложить на тарелку. Рис промыть, бросить на сковороду и добавить масла. Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на небольшом огне, переложить в кастрюльку и, залив водой, поставить на огонь.
Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лук, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить в масло нарезанную соломкой морковку, пассировать минуту на слабом огне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук.
Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду. Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем рисом прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на огне.

 

Гуляш в горшочке по-венгерски 

 
alt
Для рецепта Вам потребуются:
Филе индейки - 750 г
Картофель - 1 кг
Жир - 100 г
1 большая луковица
Сладкий перец - 250 г
Помидоры - 250 г
Мука - 1 ст.л.
Красный перец -20 г
Майорана - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета.
Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи.
Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая.
Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или сухое вино.
Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут - помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей.
По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу.

Суп с индейкой

 
alt
Для рецепта Вам потребуются:
Тушка индейки - 1 штука
Средние луковицы, нарезанные- 3 штуки
Большие моркови, нарезанные - 2 штуки
Стебли сельдерея, нарезанные2 штуки
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Сливки -2 стакана
Рис сырой длинный - 1 стакан
Черный перец - 3/4 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Куриный бульон, гранулы - 1 ч.л.

Положить тушку индейки в кастрюлю или жаровню и залить водой. Доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
Достать тушку; охладить. Оставить 3 четверти бульона. Отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками, отложить в сторону.
В кастрюле или жаровне тушить лук, морковь и сельдерей в масле до мягкости. Уменьшите огонь, помешивая, добавьте муку. Постепенно добавить 1 четверть оставленного бульона. Довести до кипения, варить, помешивая, в течение 2 минут или пока не загустеет.

 

Рулеты из индейки

Для рецепта Вам потребуются:
Мясо индейки - 500 г
Яйцо куриное- 1штука
Соль морская - 0,5 чайной ложки
Сыр твердых сортов - 200 г
Сухари панировочные - 3 столовых ложки
Масло растительное - 50 мл

1.Грудки индейки нарезать вдоль пластами по 1,5 см, и отбиваем их, чтобы они стали широкими и тонкими, и их можно было свернуть в рулеты.

2. Сыр надо порезать довольно толстыми продолговатыми ломтиками, чтобы его легко можно было заворачивать в индейку. Завернуть его в мясо так, чтобы был небольшой нахлест. При необходимости мясо можно закрепить зубочисткой или ниткой.

3.Обмакнуть рулетики во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с чесночной солью (можно просто взять соль и сушеный чеснок).

4.Обжарить их в растительном масле на среднем огне с двух сторон. Можно даже накрыть крышкой ненадолго, чтобы внутри все прожарилось

5. Как только образуется золотистая корочка, а сыр расплавится – все готово!

 

Гуляш из индейки по-испански 

Для рецепта Вам потребуются:
Филе бедра индейки - 700 г
Красный сладкий перец - 2 штуки
Лук - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сметана- 150 г
Молотая паприка - 1 ч. ложка
Рис сырой длинный - 1 стакан
Соль и перец по вкусу

Мясо индейки нарезать как на гуляш - полосками. Посолить-поперчить, обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета, уменьшить огонь, добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Тем временем мелко нарубить лук и чеснок, перец нарезать квадратиками со стороной  2,5 см

Обжарить овощи во второй сковороде в течение 5 минут.

Затем добавить томатную пасту, паприку и стакан воды, довести до кипения.

Соединить овощи с мясом, накрыть крышкой и тушим 20 минут. Затем добавить сметану, держим блюдо на огне еще 3 минуты.

Подавать с пастой или картофельным пюре.

 

Индейка под соусом из тыквенных семечек

Для рецепта Вам потребуются:
600 г филе индейки
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сухого вина
2 столовые ложки арахисового масла
2 зубчика чеснока
0 г тыквенных семечек
1 пучок базилика
1 красный перчик чили
1 кусочек корня имбиря длиной 1 см
100 г бульона из птицы 

1. Помыть филе индейки, обсушить и нарезать шницели поперек волокон.

2. Нарезать каждый шницель тонкими полосками.

3. Очистить чеснок и имбирь, мелко нарезать и растереть в ступке.

4. Под проточной водой разрезать пополам и очистить перчик чили от семян.

5. Нарубить мякоть перчика очень мелко.

6. Мелко нарубить тыквенные семечки.

7. Помыть базилик, оборвать листочки.

8. Раскалить на сковороде масло, обжарить полоски филе индейки, переложить их на тарелку.

9. Потушить в оставшемся жире чеснок, имбирь, перчик чили, тыквенные семечки.

10. Переложить в сковороду мясо, залить бульоном, соевым соусом и вином. Посолить и тушить минуты две. Украсить листиками базилика.

Подавать с отварным рисом.

 

Шашлычки из филе индейки

Для рецепта Вам потребуются:
800 г филе индейки
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка кукурмы
1 чайная ложка натертого корня имбиря
2 лайма
5 столовых ложек растительного масла
несколько веточек кориандра
кайенский перец

1. Филе индейки вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать вдоль небольшими кубиками.

2. Приготовить маринад. Выдавить сок из одного лайма. Очистить чеснок и пропустить через пресс, смешать с куркумой, кайенским перцем, соком лайма, натертым имбирным корнем и растительным маслом.

3. В получившийся маринад положить кусочки филе индейки и оставить на 15 минут.

4. Замочить в холодной воде деревянные шампуры. Затем нанизать на них замаринованное мясо. Посолить по вкусу.

5. Положить шашлычки на гриль, жарить 5-7 минут, периодически переворачивая.

6. Лайм нарезать на дольки.

7. Готовые шашлычки посыпать рубленой зеленью кориандра и подавать с дольками лайма.

 

Зразы из индейки

Для рецепта Вам потребуется:
Филе индейки 500 г
Молоко 1 стакан
Хлеб белый 2 куска
Луковица большая 1 шт.
Чеснок крупный 2 зубчика
Яйцо куриное 1шт.
Оливки, фаршированные лимоном 100 г
Каперсы 1 ст.л.
Орехи кедровые 2 ст.л.
Сливки жирностью 33-38%1 ст.л.
Белые хлебные крошки 2 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 4 мин.

С хлеба срезать корку, мякоть размочить в молоке.

Филе индейки измельчить в фарш.

Выложить в большую миску фарш, слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль, перец и еще раз перемешать. Поместить в холодильник.

Измельчить оливки, каперсы и кедровые орешки. Добавить сливки, перемешать.

Фарш разделить на 6 частей. Слепить из каждой лепешку. Положить в центр по 1,5–2 ч. л. начинки. Защипать края так, чтобы получилась котлета. Разогреть в сковороде растительное масло. Зразы обвалять в хлебных крошках и обжарить с двух сторон до румяной корочки, по 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 6 мин.

Пицца с индейкой и шалфеем

Для рецепта Вам потребуется:
мука1 стакансоль0,25 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
теплая вода0,3 стакана
молоко 0,25стакана
масло оливковое 1 ст. л.
Для начинки: 
соус томатный 2 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
сыр моцарелла 120 г
грудка индейки 200 г
красная луковица 1 шт.
помидор среднего размера 2 шт.
листики шалфея 6-8 шт.
сыр Пармезан 10 г

Теплое молоко перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Просеять в миску муку, перемешать. Влить оливковое масло.

Тщательно вымесить тесто, выложить в миску, накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 40 мин.

Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

В томатный соус влить оливковое масло. Тщательно размешать. Индейку нарезать тонкими ломтиками. Шалфей вымыть и обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и раскатать в лепешку диаметром значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.

Нанести на лепешку ровным слоем томатный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см. Посыпать натертым на крупной терке сыром моцарелла. Сверху разложить кусочки индейки, половину листиков шалфея, лук и помидоры. Присыпать тертым пармезаном.

Поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 мин. Посыпать оставшимся измельченным шалфеем и сразу подать.

 

Шанхайский салат с имбирем и хреном

 

Для рецепта Вам потребуется:
Оливковое масло – 10 ст. ложек.
Индейка – 400 гр.
Салат – 200 гр.
Хрен – 3 ч. ложки.
Соевый соус – 50 гр.
Кунжут – 3 ст.ложки.
Морковь – 250 гр.
Бульон овощной – 100 гр.
Проростки соевые – 100 гр.
Молотый имбирь – 1 щепотка.
Белый уксус винный – 8 ст.ложек.

1.Вымыть мясо индейки, нарезать полосками, сбрызнуть соевым соусом и на полчаса оставить, чтобы мясо замариновалось.

2.Морковь почистить, потом натереть крупно.

3.Соевые ростки высыпать в дуршлаг и старательно промыть, затем дать воде стечь.

4.Уксус перемешать с бульоном, добавить 8 ст. ложек и хрен, взбить.

5.Поперчить, посолить, добавить молотый имбирь и щепотку сахара.

6.Мясо индейки, которое уже замариновалось поперчить, посолить, обвалять в кунжуте. Пожарить на сковороде три-четыре минуты на оливковом масле, которое осталось.

7.Салат разобрать на листья, вымыть, отряхнуть.

8.Смешать его с морковью и соевыми ростками, заправить соусом, сложить кусочки мяса.

 

Рулеты из индейки со сладким перцем

Для приготовления Вам потребуется:
1 стручок желтого сладкого перца
2 стручка зеленого сладкого перца
800 г филе индейки
300 г сырокопченого бекона
200 г плавленого сыра
0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха
зелень базилика
молотый красный перец
маргарин
соль

Вымыть филе индейки, обсушить кулинарной бумагой, разрезать на 4 части.

2. Отбить каждую часть филе, приправить солью и перцем, посыпать мускатным орехом.

3. Вымыть перец, разрезать стручки пополам, нарезать их широкими полосками, предварительно удалив семена с плодоножкой.

4. Натереть на терке плавленый сыр и намазать им кусочки филе индейки.

5. Выложить на плавленый сыр полоски сладкого перца и завернуть филе рулетом.

6. Нарезать бекон узкими полосками и обернуть ими рулеты из индейки. Обвязать их кулинарной ниткой.

7. Смазать огнеупорную форму маргарином, выложить рулеты и запекать их в духовке 40 минут до готовности.

8. Нарезать готовые и слегка остывшие рулеты кусочками 3 см, украсить листьями базилика.

Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.

Поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.



Комментарии (0)